т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Возбуждение уголовного дела побудило должника заплатить алименты

В августе 2011 года в Чебаркульском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении неработающего гражданина М. о взыскании с него алиментов на содержание восьмилетней дочери. Забыв об отцовских обязанностях, он задолжал своему ребенку почти сорок тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что мужчина официально нигде не трудоустроен, индивидуальную предпринимательскую деятельность не ведет, недвижимое имущество, принадлежащее ему на правах собственности, отсутствует. Судебный пристав-исполнитель первым делом направил должнику требование об официальном трудоустройстве либо постановке на учет в центр занятости для оформления статуса безработного и получения пособия. Данное требование исполнено не было. Следующим шагом стало предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, причем данное предупреждение должнику выносилось дважды.

Однако не желая расплачиваться с долгами, гражданин М., несколько раз встретившись с судебным приставом, предпочел скрыться от исполнителей. Но бегать ему пришлось недолго. Проводя очередной рейд по адресам злостных неплательщиков, мужчину застали в одной из квартир, где он благополучно проживал с женщиной, также являющейся должницей и имеющей солидные обязательства перед одним из коммерческих банков.

После того, как он был найден, дознавателями Чебаркульского городского отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Перспектива уголовного наказания заставила должника вспомнить о родительских обязанностях.

Сначала он небольшими частями стал гасить образовавшуюся задолженность, затем настоял на встречах с дочерью, с которой теперь два раза в неделю проводит свободное время. А в начале июня в отдел судебных приставов города Чебаркуля поступило заявление от взыскательницы – матери девочки о погашении задолженности в полном объеме.

Необходимо отметить, что несмотря на проснувшиеся отцовские чувства, гражданину М. не удастся избежать наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов. Уголовное дело в отношении него передано в суд.

Похожие материалы: